L-tert-Leucin als Konstitutionsisomer der proteino-genen Aminosäuren L-Leucin und L-Isoleucin: Herstellung sowie Vorkommen in Naturstoffen und als Baustein in Pharmaka

Chemical Education

Authors

  • Carsten A. Vock Department für Ernährungswissenschaften, Fakultät für Lebenswissenschaften, Universität Wien, Althanstr. 14 (UZA II), A-1090 Wien; Fakultät für Chemie, Universität Wien, Währinger Str. 38-42, A-1090 Wien;, Email: carsten.vock@univie.ac.at

DOI:

https://doi.org/10.2533/chimia.2020.825

PMID:

33115571

Keywords:

Aminosäuren, Chemical education, Konstitutionsisomerie, Naturstoffe

Abstract

L-tert-Leucin wird mit wichtigen Zusatzinformationen zu Herstellung, Vorkommen und Verwendung als Konstitutionsisomer der proteinogenen Aminosäuren L-Leucin und L-Isoleucin vorgestellt.

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Published

2020-10-28